Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


На тральщике "Александр Обухов" испытают французскую систему поиска мин

RSS

На тральщике "Александр Обухов" испытают французскую систему поиска мин 12:29, 15 Окт 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Российские и французские системы для поиска мин испытают на головном тральщике проекта 12700 "Александр Обухов", который должен быть передан флоту до конца 2015 года.

Об этом сообщил заместитель генерального конструктора ЦМКБ "Алмаз", разработавшего проект, Игорь Захаров. По его словам, поскольку новые тральщики планируется применять, в том числе, "для международных гуманитарных миссий по разоружению минных полей в других странах, необходимо убедиться, что мы находимся на хорошем технологическом уровне". С этой целью и будут проведены сравнительные испытания различного оборудования, включая поисковые системы.

"Решение принято, контракт с французской компанией "ЭКА роботикс" (ECA Robotics) готовится", - уточнил Захаров. Та же компания сделала поисковую систему для тральщиков проекта 10750Э, которые Россия строит для Казахстана.

Базовой же для "Александра Обухова" остается система обнаружения и уничтожения мин производства московского НПП "Регион", включающая в себя необитаемые телеуправляемые и автономные подводные аппараты и гидроакустическую систему.

"Александр Обухов" с монолитным стеклопластиковым корпусом был спущен на воду в конце июня. В начале следующего года он должен впервые выйти в море. Средне-Невский судостроительный завод уже получил контракт на строительство трех серийных тральщиков проекта 12700.

Водоизмещение тральщика этого проекта достигает 890 тонн, он способен развивать скорость до 16,5 узлов при полном водоизмещении. Экипаж корабля составляет 44 человека. Для борьбы с минами он может применять разные виды тралов, телеуправляемые и автономные необитаемые подводные аппараты.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю