Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


На Дальнем Востоке ожидают утилизации 4 атомные подлодки

RSS

На Дальнем Востоке ожидают утилизации 4 атомные подлодки 10:25, 23 Окт 2014
На Дальнем Востоке на сегодняшний день выведено из эксплуатации 80 атомных подводных лодок, 75 из них уже утилизировано, 4 ожидают утилизации, 1 в процессе утилизации.

Об этом стало известно в ходе "круглого стола" по теме "Экологические проекты Госкорпорации "Ростатом" по ликвидации ядерно- и радиационно опасных объектов на Дальнем Востоке России: состояние, проблемы, перспективы", сообщает пресс-служба Администрации Приморского края.

Две подводные лодки, ожидающие утилизации, находятся в Приморье на заводе "Звезда", еще две - на Камчатке.

"Утилизация АПЛ - это выгрузка топлива, формирование отсека, который держится на плаву, затем помещение отходов на длительное хранение в реакторный отсек", - рассказал руководитель проектного офиса комплексной утилизации АПЛ управления по выводу из эксплуатации ЯРОО госкорпорации "Росатом" Анатолий Захарчев.

Утилизацией АПЛ и других радиоактивных отходов занимается ДВЦ "ДальРАО". Сегодня предприятие готовится к запуску береговой технической базы по переработке жидких радиоактивных отходов.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю