Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3356: «Южное НПО по морским геологоразведочным работам»; товар/услуга №86170: Компас магнитный КМС90.


Поиск


В Израиле разработали боевой беспилотный катер

RSS

В Израиле разработали боевой беспилотный катер 12:39, 30 Окт 2014
Фото: IAI
Израильская компания Israel Aerospace Industries' (IAI) показала на международной военно-морской выставке "Евронаваль" во Франции проект беспилотного боевого катера.

Катер KATANA предназначен для защиты исключительной экономической зоны, охраны гаваней и добывающих платформ, патрулирования прибрежных и территориальных вод, сопровождения кораблей и решения других задач.

В зависимости от выполняемой задачи, катер может быть оснащен различным оборудованием, сообщают в IAI. Речь идет о различных системах связи и обнаружения, а также оружейных системах. Но какое именно оружие может нести KATANA, разработчики не сообщили.

Сообщается, что катер может работать и в режиме управления оператором.

Беспилотные катера создают также в других странах. Недавно в США состоялась демонстрация возможностей этого вида вооружений. В демонстрации принимали участие 13 малых беспилотных патрульных катеров, которые сопровождали эсминец и выполнили перехват условного "подозрительного" судна, действуя в автоматическом режиме. В Пентагоне заявили, что беспилотные катера встанут на вооружение ВМС в течение года.

В России разработан многофункциональный комплекс освещения подводной обстановки, включающий сразу несколько автоматических аппаратов, предназначенных для решения различных задач, в том числе — ликвидации опасных объектов. В сентябре его продемонстрировали премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю