Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №37870: «Росподшипник»; товар/услуга №83146: Комплекс пакетной связи.


Поиск


Дмитрий Рогозин уже знает, в какую сумму обойдется импортозамещение в ОПК

RSS

Дмитрий Рогозин уже знает, в какую сумму обойдется импортозамещение в ОПК 11:23, 31 Окт 2014
Текст: ТАСС
Фото: Пресс-служба ПСЗ "Янтарь"
Стоимость программы импортонезависимости российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) от продукции производства компаний из США и Европы подсчитана, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

По его словам, "все подсчитано, все цифры сведены". "К концу октября все это должно поступить в правительство. Аппарат коллегии ВПК будет тщательно анализировать эти данные, сводить к единому знаменателю, после чего вопрос будет доложен президенту и одобрен", - добавил Дмитрий Рогозин.

Вице-премьер не назвал сумму, которая будет выделена на эту программу.

В настоящее время уже реализуется программа импортозамещения продукции, которая поставлялась российскому ОПК предприятиями Украины. Как отметил в этой связи Рогозин: "Первый этап плана импортозамещения принят президентом, одобрен, деньги на него выделены, в том числе и по текущему году. Эти мероприятия уже осуществляются на ряде объектов. Я не могу их называть, с тем чтобы не привлекать лишнего внимания. Но в целом все идет по плану".

Контроль над исполнением программы осуществляет Минобороны РФ как главный заказчик. Министерство формируют отчетность по исполнительному плану еженедельно. Раз в квартал правительство получает информацию, насколько план исполняется.

Подготовка программы импортозамещения началась в связи с санкциями Запада против России. В мае сообщалось, что программа будет готова к началу осени. Позже появилась информация, что ее примут в октябре. Недавно заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев сказал, что принятие программы переносится на ноябрь.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю