Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3620: "Российский морской регистр судоходства"; товар/услуга №83572: МППСС - 1972. Международные правила предупреждения столкновений судов в море, 1972 г. (МППСС-72). 5-е издание.


Поиск


Франция не видит проблем в передаче технологий создания Mistral России

RSS

Франция не видит проблем в передаче технологий создания Mistral России 08:40, 10 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Франсуа Фийон. lepoint.fr
В передаче России технологий, на основе которых создан вертолетоносец Mistral, Франция не видит никаких проблем. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил премьер-министр Франции Франсуа Фийон на совместной пресс-конференции с премьер-министром России Владимиром Путиным.

"В этом плане проблемы нет — по передаче технологий", — сказал он.

Фийон выразил уверенность, что переговоры по покупке Россией двух таких вертолетоносцев завершатся успешно.

Напомним, премьер-министр РФ Владимир Путин ранее заявил, что Россия заинтересована в покупке вертолетоносца Mistral только в комплексе с передачей технологий и заказами на российских предприятиях.

Рабочую группу по покупке французского корабля возглавляет главный противник сделки, вице-премьер и глава совета директоров ОСК Игорь Сечин. ОСК добилась от Минобороны открытого тендера по закупке вертолетоносца для нужд ВМФ. Он был закрытым и завершился в середине ноября. Результаты тендера пока не были объявлены.

Минобороны РФ рассмотрит предложения по его аналогам, в том числе с верфей ОСК, где обещают построить корабль за $500-700 млн в течение 30 месяцев.
Mistral — универсальный вертолетоносец длиной больше 200 метров. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых 6 одновременно могут размещаться на взлетной палубе.

Примерная цена Mistral во Франции — 340-420 млн евро.

Возврат к списку


Главное за неделю