Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Путин прибыл в Северодвинск; он обсудит программу вооружения на 10 лет

RSS

Путин прибыл в Северодвинск; он обсудит программу вооружения на 10 лет 17:16, 13 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Владимир Путин. turizmtatilseyahat.com
Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл в понедельник в Северодвинск, где проведет совещание по формированию проекта госпрограммы вооружения на ближайшее десятилетие и осмотрит атомную подводную лодку, построенную на судостроительном предприятии "Севмаш".

Программа, которая будет обсуждаться в ходе рабочей поездки премьера, должна стать основой для формирования нового облика Вооруженных Сил РФ, их оснащения современными образцами вооружения и военной техники, сообщила ранее пресс-служба правительства.

Ожидается, что на совещании в Северодвинске будут обсуждаться основные приоритеты госпрограммы вооружения, формирование федеральной целевой программы развития оборонно-промышленного комплекса до 2020 года, совершенствование государственной политики в сфере научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

На ОАО "ПО "Севмаш" Путин осмотрит атомный подводный крейсер "Александр Невский". Это второй корабль проекта "Борей". Он относится к классу ракетных подводных крейсеров стратегического назначения и был заложен на "Севмаше" в марте 2004 года. Сейчас начинаются швартовые и ходовые испытания крейсера.

Головной корабль проекта - "Юрий Долгорукий" - сейчас проходит ходовые испытания. В стапельном цехе "Севмаша" продолжается строительство третьего ракетоносца этой серии - "Владимир Мономах", закладка которого состоялась 19 марта 2006 года, в день 100-летия подводных сил России.

"Севмаш" - крупнейший в РФ судостроительный комплекс, единственное предприятие в стране, производящее атомные подводные лодки. С 1939 года на предприятии построено 45 надводных кораблей, 163 подводные лодки, в том числе 128 - с ядерной энергетической установкой.

Кроме того, на "Севмаше" производится высокотехнологичное гражданское оборудование - буровые платформы различных типов для добычи нефти и газа на шельфе Арктики, в том числе - используемые при освоении Штокмановского газоконденсатного месторождения в Баренцевом море.

Кроме того, как ожидается, премьер-министр встретится с губернатором Архангельской области Ильей Михальчуком.

Возврат к списку


Главное за неделю