Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Rolls-Royce изготовит пропульсивные установки для десяти кораблей типа LCS

RSS

Rolls-Royce изготовит пропульсивные установки для десяти кораблей типа LCS 09:12, 19 Янв 2011
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Корабль LCS 1 Freedom. Lockheed Martinа
Международный промышленный гигант Rolls-Royce изготовит пропульсивные установки в составе газовых турбин MT30 и водометов для монтажа на десять кораблей ближней морской зоны LCS, строительство которых ведет американская компания Lockheed Martin, сообщает Defense Aerospace со ссылкой на пресс-релиз компании Rolls-Royce. Сумма сделки не уточняется.

Корабли типа LCS, предназначенные для действий в прибрежных водах, будут оснащены пропульсивными установками в составе двух газовых турбин Rolls-Royce MT30 и четырех водометов, что позволит им развивать скорость более 40 узлов и обеспечит хорошие маневренные и динамические качества на мелководье.

Газотурбинная установка MT30 мощностью 36 мегаватт является на сегодняшний день самой мощной и компактной морской газовой турбиной в мире. Ее конструкция базируется на отработанных технология авиационных турбин, выпускаемых компанией Rolls-Royce несколько десятков лет и отработавших на самолетах мира более 45 миллионов часов. Аналогичные газовые турбины войдут в состав энергетических установок перспективных английского авианосца Queen Elizabeth и американского эсминца проекта DDG-1000 Zumwalt.

Четыре водомета, установленные на кораблях типа LCS, обладают производительностью около 95 тыс. литров в секунду. Помимо ГТУ и водометов, компания Rolls-Royce поставит валолинии, опорные и упорные подшипники, а также программное обеспечение, необходимое для работы пропульсивной установки.

Первые две таких установки уже смонтированы на кораблях типа LCS Freedom и Fort Worth, постройки компании Lockheed Martin. Первый уже прошел испытания и находится в опытной эксплуатации ВМС США, готовность второго составляет более 80%.

В настоящее время Lockheed Martin ведет строительство одного корабля типа LCS по заказу ВМС США - Fort Worth. 3 января 2011 года стало известно, что ВМС США договорились с Lockheed Martin и Austal USA о поставке 20 кораблей типа LCS. Обе компании принимали участие в тендере на создание и поставку десяти кораблей ближней морской зоны, однако в конце 2010 года стало известно, что ВМС США решили купить по десять LCS у каждого из участников.

Предполагается, что корабли ближней морской зоны типа LCS будут самыми многофункциональными в составе ВМС США и предназначены для выполнения различных задач: от ликвидации мин до борьбы с подводными лодками. В варианте Lockheed Martin LCS - это стальной монокорпусный корабль с алюминиевой надстройкой водоизмещением около 3000 тонн, способный развивать скорость до 47 узлов.

Вооружение 57-мм автоматическая АУ, четыре 12,7-мм пулемета, управляемые ракеты класса "поверхность-поверхность" и "поверхность-воздух", а также сменные модули вооружений различного назначения - противоминные, противолодочные, противокорабельные и т.п.

Возврат к списку


Главное за неделю