Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2943: «AUTODESK»; товар/услуга №151066: Радиокоммуникационный сервисный тестер РСТ-430.


Поиск


Секции УДК типа "Мисталь" могут быть поставлены в Россию для сборки в начале 2013 года

RSS

Секции УДК типа "Мисталь" могут быть поставлены в Россию для сборки в начале 2013 года 08:24, 28 Янв 2011
Текст:
Фото:
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: Вертолетоносец типа "Мистраль". netmarine.net
Секции универсального десантного корабля (УДК) типа "Мистраль" могут быть поставлены в Россию для сборки в начале 2013 года. Об этом корр.АРМС-ТАСС стало известно от представителя французской кораблестроительной компании STX, которая в составе объединенного консорциума примет участие в строительстве двух УДК типа "Мистраль" во Франции и поставке секций для сборки двух кораблей в Санкт-Петербурге.

Как известно, 25 января во Франции было подписано соглашение о строительстве УДК типа "Мистраль". Подписи под документом поставили заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин и министр обороны Франции Ален Жюппе.

Церемония прошла в присутствии президента Николя Саркози на верфях в Сен-Назере на атлантическом побережье Франции.

В настоящее время идет процесс определения объемов работ, выполняемых французской и российской сторонами. В частности, компания STX построит для последующей достройки в России около 80 проц первого корабля и около 60 проц второго корабля. Оба корабля будут доставлены в секциях Объединенной судостроительной корпорации, которая будет вести их сборку в Санкт- Петербурге и оснастит оборудованием и вооружением.

Возврат к списку


Главное за неделю