Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


В Алма-Ате обсудили размещение на длительное хранение отработавшего ядерного топлива

RSS

В Алма-Ате обсудили размещение на длительное хранение отработавшего ядерного топлива 17:32, 01 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: Пресс-служба ОАО "Севмаш"
Фото: ru.tsn.ua
В январе в Алма-Ате прошло совещание, связанное с завершением необычного проекта: размещения отработавшего ядерного топлива реактора на быстрых нейтронах БН-350 на долговременное хранение.

Реактор построен в казахском городе Актау еще в советское время. Его энергия обеспечивала близлежащие населенные пункты теплом и электричеством и шла на опреснение воды. После выработки ресурса решено реактор законсервировать, а ОЯТ разместить на площадку долговременного хранения. Что и было сделано.

Севмаш активно участвовал в международном проекте с 2008-го по осень 2010-го: поставлял упаковочные комплекты для хранения отработавшего ядерного топлива УКХ-123, и в итоге был признан надежным партнером.

Об этом, в частности, говорилось и на январском совещании в Алма-Ате, в котором помимо специалистов Севмаша – начальника производства продукции технического назначения Александра Абарбарчука и главного специалиста Екатерины Гилевой – приняли участие представители еще 12-ти задействованных в работах предприятий.

Возврат к списку


Главное за неделю