Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


Новые американские подводные лодки вооружат ракетами Trident

RSS

Новые американские подводные лодки вооружат ракетами Trident 08:16, 02 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: Lenta.ru
Фото: Ракетные шахты ПЛАРБ типа "Огайо". defenseindustrydaily.com
ВМС США, в интересах которых создается новая стратегическая атомная подводная лодка SSBN(X), намерены вооружить ее баллистическими ракетами Trident II D5, сообщает Defense Aerospace. SSBN(X), которая придет на смену подводным лодкам типа "Огайо", получит 16 ракетных шахт для баллистических ракет. Для сравнения, корабли типа "Огайо" оснащены 24 шахтами.

Программа разработки SSBN(X) стартовала в 2010 году. Проектированием ракетных шахт для подводной лодки занимается компания Electric Boat, получившая контракт в декабре 2008 года. Сумма сделки составила 592 миллиона долларов. Ракетные шахты должны быть сконструированы таким образом, чтобы ВМС США в будущем смогли запускать из них и перспективные баллистические ракеты.

Согласно планам американских военных, стадия разработки технического проекта новой подводной лодки начнется в 2014 году, а первый корабль будет заложен в 2019 году. Полностью работы по созданию SSBN(X) завершатся в 2026 году, первая подводная лодка, построенная по новому проекту, будет принята в состав ВМС США в 2029 году. Как ожидается, первая из подводных лодок типа "Огайо" будет списана в 2027 году. Впоследствии ВМС США будут выводить из своего состава по одной лодке этого типа каждый год в течение 13 лет.

Технические характеристики перспективной американской подводной лодки пока неизвестны. Предположительно, помимо баллистических ракет она будет вооружена многоцелевыми крылатыми ракетами Tomahawk большой дальности. Ранее сообщалось, что проекты военных бюджетов США на 2011 и 2012 годы не предусматривали финансирования работ по SSBN(X).

Возврат к списку


Главное за неделю