Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №37870: «Росподшипник»; товар/услуга №86214: Шнур синтетический плетеный 16-и прядный.


Поиск


Подписание контракта на постройку УДК типа "Мистраль" для ВМФ России ожидается в конце первого - начале второго квартала 2011 года

RSS

Подписание контракта на постройку УДК типа "Мистраль" для ВМФ России ожидается в конце первого - начале второго квартала 2011 года 08:23, 04 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: Корабль типа "Мистраль". marinebuzz.com
Подписание контракта на постройку универсальных десантных кораблей (УДК) типа "Мистраль" для ВМФ России ожидается в конце первого - начале второго квартала 2011 года, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В конце 2010 г. министерством обороны РФ заключен контракт с ФГУП "Рособоронэкспорт", в соответствии с которым этому предприятию поручено провести переговоры с французской судостроительной компанией DCNS о постройке УДК типа "Мистраль, напомнили в российском военном ведомстве. "Важнейшим условием сделки являются обязательства французской стороны по безусловной передаче России передовых технологий, в том числе - кораблестроения, созданию информационно-управляющих и телекоммуникационных систем, а также передача России лицензии на строительство кораблей на ее территории и соответствующей документации", - подчеркнул источник.

Для закрепления этих положений 25 января в Сен-Назере в присутствии президента Франции было подписано российско-французское межправительственное соглашение, в соответствии с которым правительство Франции гарантирует передачу России необходимых технологий.

"В феврале делегация "Рособоронэкспорта" отправляется во Францию для переговоров с французской судостроительной компанией DCNS о содержании и условиях контракта, - уточнили в Управлении. - В переговорах примут участие эксперты Минобороны России в области военного кораблестроения, ценообразования на военную продукцию, а также юридических аспектов контракта. Подписание контракта можно ожидать в конце первого - начале второго квартала 2011 г".

Возврат к списку


Главное за неделю