Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3602: «Прометей, Инженерно-Технологический Центр»; товар/услуга №18092: Гидролокатор бокового обзора.


Поиск


"Локхид Мартин" получила 360 млн дол на поставку оборудования для вертолетов MH-60

RSS

"Локхид Мартин" получила 360 млн дол на поставку оборудования для вертолетов MH-60 08:30, 04 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: ЦАМТО
Фото: MH-60R. defenseindustrydaily.com
Командование ВМС США подписало с "Локхид Мартин" несколько контрактов общей стоимостью 360 млн дол на производство и продолжение опытно-конструкторских работ для оснащения современным оборудованием вертолетов MH-60R компании "Сикорский эйркрафт".

В частности, ВМС США реализовали опцион стоимостью 38 млн дол на поставку следующей партии кабин вертолетов MH-60R и MH-60S. Большая часть работы будет выполнена на предприятии "Локхид Мартин" в Овего (шт. Нью-Йорк) и завершится к апрелю 2013 года.

Соглашение стоимостью 25 млн дол предусматривает поставку для вертолетов MH-60R/S системы ситуативной осведомленности SATI (Situational Awareness Technology Insertion). Усовершенствования включают новую интегрированную цифровую карту, что позволит пилотам получать четкую картину района боевых действий, и модернизацию системы опознавания "свой-чужой" (IFF).

Одна из наиболее современных систем на борту MH-60R – система автоматического обнаружения и распознавания перископа (ARPDD) перейдет от этапа разработки и демонстрации (SDD) в стадию серийного производства согласно контракту стоимостью 36 млн дол. РЛС "Телефоникс", используемая в ARPDD, является последней версией радара, которым оснащен MH-60R в настоящее время, и отличается улучшенной в 8 раз производительностью обработки данных.

В октябре 2010 года "Локхид Мартин" и ВМС США успешно завершили начальные летные испытания системы на борту MH-60R. Контракт предусматривает создание инфраструктуры, необходимой для начала серийного производства ARPDD и установку системы на борту шести MH-60R с целью достижения начальной готовности к боевому применению в 2013 году.

Контракт стоимостью 72 млн дол предусматривает закупку материалов с длительным сроком изготовления для поставки комплектов кабин для 24 вертолетов MH-60R и 18 MH-60S.

На текущий момент "Локхид Мартин" и "Сикорский эйркрафт" поставили ВМС США более 85 вертолетов MH-60R.

Возврат к списку


Главное за неделю