Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


Программа постройки кораблей для ВМФ России может столкнуться с новыми трудностями

RSS

Программа постройки кораблей для ВМФ России может столкнуться с новыми трудностями 17:52, 08 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: theaustralian.com.au
Судостроение России и, в частности, программа военного кораблестроения, возможно, вскоре столкнется с новыми трудностями. Связаны они будут с ростом дефицита на марки стали, применяемые в судостроении для выполнения корпусного набора и обшивки.

Для их выплавки необходимо строгое и точное соблюдение всех технологических процессов производства, в том числе применение специального коксующегося угля. Значительная часть такого угля добывалась в Австралии, в штате Квисленд, подвергшемся сильному наводнению.

В зоне затопления оказались более 20 тысяч домов, погибли и пропали без вести десятки людей. Вода затопила шахты, разрушено их наземное оборудование и инфраструктура. Производство в Австралии коксующегося угля, поступавшего на сталеплавильные предприятия всего мира, прекратилось, а вместе с этим стало сокращаться и производство судовой стали.

Дефицит на применяемые в судостроении марки стали неизбежно приведет к росту цен на них, что, в свою очередь, вызовет удорожание всей программы военного кораблестроения. Пойдет ли на дополнительные расходы заказчик – Министерство обороны РФ, - остается под вопросом. Возможно, какие-то заказы придется отложить, а от некоторых - отказаться вовсе.

Возврат к списку


Главное за неделю