Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3339: «Центр Технологии Судостроения и Судоремонта»; товар/услуга №83178: ВПЭН 50/20 .


Поиск


Малайзия выделит 6 млрд ринггитов на строительство шести патрульных кораблей

RSS

Малайзия выделит 6 млрд ринггитов на строительство шести патрульных кораблей 08:27, 10 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: ЦАМТО
Фото: Корвет "Меко" ВМС Малайзии. militaryphotos.net, Tempur
Правительство Малайзии приняло решение о выделении 6 млрд ринггитов (1,97 млрд дол) на строительство шести патрульных кораблей, сообщило агентство "Бернама" со ссылкой на министра обороны Ахмада Захида Хамиди.

В программе будут задействованы 632 национальных компании, которые являются стратегическими партнерами "Бустед навал шипъярд". Их доля в проекте составит 2 млрд ринггитов (658 млн дол).

Военно-морская верфь "Бустед наваль шипъярд" получила 19 октября 2010 года от МО Малайзии письмо-обязательство, предусматривающее строительство второй партии из шести патрульных кораблей (корветов) проекта "Кедах" (немецкий проект "Меко" A-100RMN) следующего поколения. По информации компании, стоимость и сроки поставки кораблей на тот момент являлись предметом переговоров с правительством страны.

Планируется, что программа получит финансирование в рамках готовящегося правительством 10-го малазийского плана по обороне, рассчитанного на 2011-2015 гг.

Правительство Малайзии заключило с судостроительной корпорацией "Пинанг шипбилдинг энд констракшн" (PSC) и немецким консорциумом, возглавляемым "Блом унд Фосс", контракт на строительство первой партии из 6 патрульных кораблей в ноябре 2000 года по результатам проведенного тендера. Стоимость программы оценивается в 5,3 млрд ринггитов (1,74 млрд дол). Пять кораблей уже переданы ВМС Малайзии. Последний корвет первой партии планируется сдать флоту в конце текущего года.

Ожидается, что корабли второй партии войдут в состав флота до конца 10-го малазийского плана по обороне. Они будут оснащены новыми системами, как приобретенными за рубежом, так и разработанными национальным ОПК.

Возврат к списку


Главное за неделю