Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


Индонезия продолжает реализацию программы закупки новых ДЭПЛ

RSS

Индонезия продолжает реализацию программы закупки новых ДЭПЛ 08:29, 11 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: ЦАМТО
Фото: ПЛ типа 209. defence.pk
Индонезия последовательно приближается к выбору окончательного варианта закупки новых ДЭПЛ, сообщает "Джейнс дифенс уикли" со ссылкой на информацию агентства "Антара".

По заявлению начальника штаба ВМС Индонезии адмирала Соепарно, в ближайшее время он намерен провести переговоры с руководством Министерства обороны с целью определения типа закупаемых ДЭПЛ.

Индонезия намерена приобрести две ДЭПЛ, а в долгосрочной перспективе закупить дополнительные подводные лодки. Стоимость первой партии оценивается в 700 млн дол. Закупка, по всей вероятности, будет финансироваться в счет кредита.

Ранее ВМС представили оборонному ведомству технические спецификации необходимых ДЭПЛ, которые проходят оценку в Министерстве обороны.

В 2009 году МО Индонезии направило приглашения о направлении предложений компаниям из Франции, Германии, России и Южной Кореи, но затем программа была аннулирована из-за отсутствия средств на ее реализацию.

Как ожидалось, МО объявит повторный тендер с обновленными требованиями в середине 2010 года, однако решение было перенесено на 2011 год. Как планируется, первая подводная лодка будет построена компанией, которая победит в тендере. Сборка второй лодки будет осуществляться на мощностях компании "PT Пал" в Индонезии.

Основными кандидатами на поставку считаются Россия и Республика Корея.

Россия предлагает Индонезии ДЭПЛ проекта 636 "Кило". Южнокорейская "Дэу шипбилдинг энд мэрин инжиниринг" (DSME) намерена представить техническую документацию на поставку двух 1400-тонных ДЭПЛ типа 209, спроектированных в Германии.

Возврат к списку


Главное за неделю