Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


Индия получит фрегаты в срок, все трудности преодолимы - первый замглавы ФСВТС

RSS

Индия получит фрегаты в срок, все трудности преодолимы - первый замглавы ФСВТС 08:24, 14 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: "Триканд". indiandefence.com
Фрегаты, которые строятся в Калининграде для ВМС Индии, несмотря на имеющиеся сложности, будут поставлены заказчику в сроки, оговоренные контрактом. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сегодня сообщил журналистам в Бангалоре на международном авиационно-космическом салоне "Аэро Индия-2011" первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин.

"Они в работе, работа продолжается, два корабля уже спущены на воду, следующий корабль на подходе, ведется соответствующая работа. Есть вопросы, есть трудности, но мы их решаем", - сказал Фомин.

Контракт на строительство кораблей для ВМФ Индии на сумму 1,6 млрд дол был подписан летом 2006 г. Передать фрегаты заказчику планируется в 2011-2012 гг. Первые три фрегата проекта 1135.6 стоимостью более 1 млрд дол строил для Индии "Балтийский завод". Корабли были переданы заказчику в 2003-2004 гг. с опозданием на год.

Тендер на строительство очередной тройки кораблей выиграл ПСЗ "Янтарь". Первый построенный "Янтарем" индийский фрегат был спущен на воду в ноябре 2009 г., второй - в июне 2010 г. Названия новым кораблям присвоила президент Индии Пратибха Патил. "Тэг" ("Сабля"), "Таркаш" ("Колчан") и "Триканд" ("Лук") были заложены на предприятии в 2007-2008 гг.

По своим характеристикам фрегаты этой серии являются многоцелевыми боевыми кораблями. Они предназначены для поиска и уничтожения ПЛ, противокорабельной и противолодочной обороны, защиты от атак с воздуха. В состав вооружения кораблей впервые включен комплекс с новой сверхзвуковой российско-индийской крылатой ракетой "Брамос".

Возврат к списку


Главное за неделю