Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


На модернизацию завода "Янтарь" государство выделит 17 млрд рублей

RSS

На модернизацию завода "Янтарь" государство выделит 17 млрд рублей 17:04, 14 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: Пресс-служба ПСЗ "Янтарь"
Проект реконструкции и технического переоснащения ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (входит в ОАО "Объединённая судостроительная корпорация") включён в федеральную целевую программу "Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы".

Проектом программы развития российского ОПК предусмотрено бюджетное финансирование модернизации ПСЗ "Янтарь" в период с 2011 по 2018 годы в размере 17 160 млн рублей. Об этом говорится в письме Департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России.

Предполагается, что первый этап технического переоснащения завода начнётся в нынешнем году. Он предусматривает приобретение современного оборудования. На это потребуется около 3 млрд руб.

Генеральную схему развития ОАО "ПСЗ "Янтарь" разработал Центр технологии судостроения и судоремонта (г. Санкт-Петербург) при участии компании "IMG-Group" (г. Росток, Германия). Проект модернизации завода основан на новейших мировых технологиях в области судостроения. Цели проекта – кардинальное повышение технико-экономической эффективности производства за счёт создания современной компакт-верфи и технического переоснащения всех видов производств, сокращение сроков строительства кораблей и судов, расширение производственной программы. В результате реконструкции годовой выпуск продукции на предприятии должен вырасти в 5,4 раза.

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" был образован 8 июля 1945 года под № 820 на базе кёнигсбергской верфи фирмы F. Schichau. Он специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. За 65 лет истории на заводе построено 154 боевых корабля и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций ОАО "ПСЗ "Янтарь" принадлежит государству в лице ОАО "Западный центр судостроения", дочерней компании ОАО "Объединённая судостроительная корпорация".

Возврат к списку


Главное за неделю