Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №55770: «Одесский завод резинотехнических изделий»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Испытательный пуск ракеты "Брамос" из-под воды будет выполнен в текущем году

RSS

Испытательный пуск ракеты "Брамос" из-под воды будет выполнен в текущем году 08:25, 15 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: Сиватхану Пиллей. wn.com
Российско-индийское СП "БраМос Аэроспейс" разработало модификацию ракеты "Брамос" для стрельбы из подводного положения, испытательный пуск запланирован на текущий год, сообщил исполнительный директор предприятия Сиватхану Пиллей.

"Наша ракета для пуска с подводной лодки уже разработана", - сказал он. Планируется осуществить испытательный запуск с подтапливаемого стенда, размещенного на специальном понтоне. "Думаем, что в этом году мы осуществим пуск и завершим эту работу", - добавил глава предприятия.

Как ранее сообщалось, на российско-индийском СП разработан вариант сверхзвуковой крылатой ракеты "Брамос", предназначенной для вооружения ПЛ.

Совместное российско-индийское предприятие "БраМос Аэроспейс" было создано в Индии в 1998 г. для производства сверхзвуковых ПКР. Его учредителями стали с российской стороны "НПО машиностроения", расположенное в подмосковном Реутове, и Организация оборонных исследований и разработок DRDO минобороны Индии.

Возврат к списку


Главное за неделю