Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Главная задача УДК типа "Мистраль" будет состоять в управлении группировками разнородных сил флота

RSS

Главная задача УДК типа "Мистраль" будет состоять в управлении группировками разнородных сил флота 08:34, 21 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: Вертолетоносец типа "Мистраль". defpro.com
Главная задача универсальных десантных кораблей (УДК) типа "Мистраль", после их включения в состав российского ВМФ, будет состоять в управлении силами флота. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в минобороны РФ.

"Основное предназначение "Мистралей" после их вступления в строй нашего ВМФ будет состоять в управлении группировками разнородных сил флота в различных операционных зонах мирового океана, в том числе, конечно, и в зоне Тихого океана. Это будут своего рода развернутые в море командные пункты, управляющие надводными, подводными кораблями и морской авиацией", - сообщил источник.

"Второй по важности задачей, которую будут выполнять корабли типа "Мистраль", станет доставка в указанный морской или прибрежный район российских ударных и противолодочных вертолетов, соответственно, Ка-52 "Аллигатор" и Ка-27. И только третьей по значению станет задача переброски "Мистралями" в заданный район морской пехоты для проведения морской десантной операции", - добавил источник.

Он также сообщил, что УДК типа "Мистраль" после их постройки планируется включить в первую очередь в боевой состав Тихоокеанского и Северного флотов. "Это два самых крупных наших флота как по размерам зон ответственности, так и по числу имеющихся у них боевых кораблей и вспомогательных судов. Пока планируется, что на Северном флоте будет как минимум один "Мистраль", а в составе Тихоокеанского флота - один-два таких корабля. Возможны и межфлотские перегруппировки "Мистралей" в случае возникновения необходимости", - сообщил источник.

Он подтвердил, что корабли типа "Мистраль", которые будут использованы на Тихоокеанском флоте, обеспечат, в частности, безопасность островов Курильской гряды. "Это одна из приоритетных задач, которую им предстоит выполнять во взаимодействии с другими силами флота, видами и родами наших Вооруженных сил", - подчеркнул источник.

Водоизмещением УДК типа "Мистраль" составляет 21 тыс. т. Он способен нести на борту до 16 вертолетов. Грузовая палуба может вместить более 40 танков или 70 автомашин. Численность команды составляет 160 человек, при этом УДК может дополнительно принять на борт еще 450 человек десанта.

Возврат к списку


Главное за неделю