Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


Индонезия оказалась в числе первых импортеров "Яхонтов"/"Ониксов"

RSS

Индонезия оказалась в числе первых импортеров "Яхонтов"/"Ониксов" 08:37, 21 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: Перископ.2
Фото: Начштаба ВМС Индонезии. periscope2.ru
Как сообщало в конце января индонезийское агентство Antara со ссылкой на начштаба местных ВМС, в течение февраля Индонезия намеревалась провести испытания своих ПКР "Яхонт". Таким образом, подтверждается ранее опубликованная информация о том, что Индонезия наряду с Вьетнамом и Сирией оказалась в числе первых импортеров "Яхонтов"/"Ониксов".

В связи с напряженной геополитической обстановкой в регионе, Индонезия вознамерилась провести всесторонние испытания арсенала своих ВМС, в том числе и недавно полученных "стратегически важных" противокорабельных ракет "Яхонт", по дальности и скорости превосходящие все, что до сих пор имел на вооружении индонезийский флот. Стрельбы по списанному кораблю (кораблям) должны пройти в течение февраля.

По данным местной прессы, по восемь "Яхонтов" установлены на шесть фрегатов, по четыре — на десяти корветах. Работы якобы были полностью проведены силами местной верфи PT PAL в Сурабае, стоимость каждого "Яхонта" оценивается примерно 1,2 млн долл.

По тем же геополитическим соображениям, цитирует пресса начальника штаба ВМС, было решено вернуться к изучению возможности закупки двух подводных лодок. Выбор, как понимает П.2, решено сделать между двумя победителями состоявшегося ранее, но так и не завершенного тендера, — т. е. из корейского и российского предложений.

Возврат к списку


Главное за неделю