Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


ВМС Индии требуются морские патрульные самолеты и самолеты-амфибии

RSS

ВМС Индии требуются морские патрульные самолеты и самолеты-амфибии 08:23, 22 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: Авиапорт
Фото: Bombardier 415. aircraftinformation.info
ВМС Индии направили информационный запрос о предложениях по морскому разведывательному самолету средней дальности и девяти многоцелевым самолетам-амфибиям, сообщает Flightglobal.com.

По первому пункту ВМС Индии требуется самолет, способный выполнять задачи морского патрулирования, вести боевые действия против наземных войск, выполнять электронную разведку и поисково-спасательные операции. Самолет должен быть оснащен двумя двигателями и должен выполнять операции в любых погодных условиях.

Компания Boeing уже предложила на этот запрос свой самолет P-8I, выполненный на базе Boeing 737. Осведомленные источники говорят, что Saab также направила свою заявку с предложением морского патрульного самолета Saab 2000.

Что касается характеристик, то самолет должен выполнять задачи по патрулированию на протяжении, по меньшей мере, 4 часов на удалении до 740 км от места базирования. На борту самолета должно быть, по крайней мере, две ракеты, предназначенных для поражения кораблей противника. Еще одно требование - возможность дозаправки в воздухе.

Также требуется наличие радарного комплекса с углом обзора в 360°, который может находить и отслеживать надводные суда, корабли, перископы подводных лодок, а также низколетящие самолеты (или ракеты).

В 2009 году Индия отменила тендер на поставку шести морских патрульных самолетов, которые должны были сменить 12 самолетов Britten-Norman Group BN-2 Islanders. Вывод последних из эксплуатации намечен на 2013 год. Одним из самолетов, который участвовал в том тендере, был Embraer EMB-145. Стоит отметить, что ВВС Индии в скором времени получат три самолета дальнего радиолокационного обнаружения EMB-145.

Что касается самолетов-амфибий, то здесь ВМС Индии необходим самолет с двумя или более двигателями, предпочтительно, турбовинтовыми, с электронно-цифровой системой управления двигателем (FADEC). Дальность полета должна быть не менее 1440 км. Еще одно требование - возможность укороченного взлета и посадки с поверхности моря или наземных ВПП.

Самолет-амфибия должен выполнять следующие задачи: поставка запчастей и комплектующих на военные суда в открытом море, визуальное и радарное патрулирование в прибрежных районах, быстрая доставка гуманитарных грузов.

Кроме того, самолет должен быть оборудован различными радиоэлектронными средствами, включая датчик инфракрасного излучения с передним обзором, бортовые радары с боковым обзором, радар-детектор и система предупреждения о ракетной атаке.

Возможными соперниками за победу в этом тендере могут стать Bombardier 415 и российский Бе-200.

В настоящее время Индия проводит модернизацию своего парка морских патрульных самолетов. До января 2013 года страна должна получить свой первый из восьми заказанных самолетов Boeing P-8I, которые должны заменить турбовинтовые Ту-142.

Возврат к списку


Главное за неделю