Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3602: «Прометей, Инженерно-Технологический Центр»; товар/услуга №18092: Гидролокатор бокового обзора.


Поиск


"Финкантьери" поставит ВМС ОАЭ вторую партию патрульных кораблей проекта "Фаладж-2"

RSS

"Финкантьери" поставит ВМС ОАЭ вторую партию патрульных кораблей проекта "Фаладж-2" 08:56, 22 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: ЦАМТО
Иллюстрация: Falaj-2. defpro.com
Итальянская компания "Финкантьери" в ходе выставки IDEX-2011 объявила о создании СП с "Эль Фаттан шип индастри" (Al Fattan Ship Industry) с целью строительства на территории ОАЭ второй партии патрульных кораблей проекта "Фаладж-2" (Falaj-2).

Стоимостью каждого корабля оценивается в 450 млн дирхамов (90 млн евро), сообщает "Галф ньюс".

"Финкантьери" объявила о заключении с ВМС ОАЭ контракта на строительство первых двух малозаметных патрульных кораблей типа "Фаладж-2" в январе 2010 года. Соглашение включало опцион на строительство двух дополнительных кораблей того же типа и передачу технологии национальной судостроительной компании.

Первые два корабля строятся на мощностях "Финкантьери" в Италии. Их поставка заказчику запланирована на вторую половину 2012 года.

Новые многоцелевые корабли планируется использовать для выполнения различных задач, включая патрулирование территориальных вод, разведку, противодействие воздушным угрозам, поражение надводных и наземных целей.

Корабль типа "Фаладж-2" имеет длину 55 м, ширину 8,6 м и развивает максимальную скорость свыше 20 узлов. Экипаж - 28 чел. При строительстве будут использоваться различные технологии, снижающие заметность корабля.

В состав вооружения каждого корабля войдут изготовленная в малозаметной конфигурации 76-мм пушка "Супер Рапид" компании "Ото Мелара", до восьми ракет "Экзосет" и шести ЗУР MICA, расположенных в вертикальных пусковых установках по три побортно в кормовой части.

Ранее, в августе 2009 года компания "Финкантьери" подписала с Объединенными Арабскими Эмиратами контракт на поставку одного противолодочного корвета типа "Абу-Даби", строительство которого осуществляется на верфи компании в Рива Тригозо. Поставка данного корабля запланирована на начало 2011 года.

В настоящее время "Финкантьери" также ведет переговоры с Кувейтом на поставку 25-30-метровых катеров с алюминиевым корпусом на сумму 80 млн евро.

Возврат к списку


Главное за неделю