Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3082: «Издательский дом «Зеркало Петербурга»; товар/услуга №86176: Компас магнитный КМС55-2.


Поиск


Ракета "Булава" будет принята на вооружение в этом году

RSS

Ракета "Булава" будет принята на вооружение в этом году 08:04, 25 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Иллюстрация: Пуск "Булавы". Кадр из документального фильма МИТ
Межконтинентальная баллистическая ракета "Булава" будет принята на вооружение в этом году, подтвердил первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин в беседе с журналистами в четверг.

"Она планируется к принятию на вооружение в этом году вместе с "Бореями" (новая стратегическая атомная подводная лодка)", - сказал Поповкин.

По его словам, две лодки типа "Борей" уже готовы к принятию на вооружение. Однако их прием на вооружение сдерживает только отсутствие "Булавы" - штатной ракеты.

Главной причиной неудачных пусков "Булавы" Поповкин назвал отступление производителей от конструкторской документации.

Из 14 пусков ракеты семь были неудачными. На 2011 год запланировано еще четыре-пять пусков "Булавы".

"Мы были вынуждены посредством военных представительств ввести сплошной контроль за производством "Булавы" (на предприятиях). Было очень много отступлений от конструкторской документации", - сказал первый замминистра обороны.

Он сказал, что сейчас проходит этап государственных испытаний.

Поповкин также сообщил, что по госпрограмме вооружений до 2020 года будет закуплено десять комплексов зенитных ракетных систем С-500. Планируется, что эти системы придут на смену ЗРС С-400, сейчас поступающей на вооружение российской армии.

"С 2015 года должны начаться испытания этого комплекса. Первоначально ракеты этого комплекса будут базироваться на комплексе С-400. По новой ГПВ, до десяти таких комплексов С-500 мы закупим к 2020 году", - сказал он.

Он подчеркнул, что комплексы С-500 станут основой создаваемой в настоящее время военно-космической обороны России. По его словам, Минобороны РФ планирует также закупить 56 зенитных ракетных систем С-400.

Возврат к списку


Главное за неделю