Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Вооружение и вертолеты на первых двух "Мистралях" будут российскими, но корабли придется переделать

RSS

Вооружение и вертолеты на первых двух "Мистралях" будут российскими, но корабли придется переделать 09:55, 25 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Владимир Поповкин. telegraf.by
Вооружение и вертолеты на первых двух вертолетоносцах типа "Мистраль" из четырех, приобретаемых Россией у Франции, будут российскими, навигационное и технологическое оборудование – французскими. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил первый заместитель министра обороны РФ Владимир Поповкин.

По словам Поповкина, еще два вертолетоносца типа "Мистраль" будут построены по французской лицензии на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге. Общая стоимость контракта на приобретение двух кораблей и строительство еще двух составит не менее 1,5 миллиарда евро (2,073 миллиарда долларов). Консорциум Объединенной судостроительной корпорации и французской компании DCNS, который займется строительством кораблей, уже создан, ведется работа по созданию смешанного российско-французского судостроительного предприятия.

Конструкция вертолетоносца типа "Мистраль" будет изменена: так, для размещения на корабле вертолетов российского производства, по словам Поповкина, "потребуется немного "поднять" палубу", а для использования "Мистраля" во льдах "потребуется усилить борт корабля". Впрочем, значительных изменений конструкции и технического оснащения вертолетоносца не произойдет, заверил Поповкин.

Возврат к списку


Алексей Шатохин, 25.02.2011 12:13:36
Цитата
ведется работа по созданию смешанного российско-французского судостроительного предприятия
Новая форма ? :) Обычно предприятия создаются (регистрируются) совместными.
Сергей Малков, 25.02.2011 18:09:00
Цитата
Алексей Шатохин пишет: Новая форма ?
Ну почему же новая? Было же у Лермонтова - "смешались в кучу кони, люди" =)
Сергей Малков, 26.02.2011 00:04:16
"значительных изменений конструкции и технического оснащения вертолетоносца не произойдет, заверил Поповкин." Поповкин "жжот". Из его нетленных слов можно заключить, что палубу немного поднимут, подбив между ней и верхним поясом бортовой обшивки деревянных клинышков, а борта немного усилят, приклепав немного пищевой жести.
Юрий Клейменов, 02.06.2011 13:21:24
А скорости прибавят за счёт гребцов :) Благо скоро всё на галерный флот перейдёт Б казённых людей много :) :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-(
Перейти к обсуждению на форуме >>

Главное за неделю