Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Индия подпишет военные контракты на 42 миллиарда долларов

RSS

Индия подпишет военные контракты на 42 миллиарда долларов 11:03, 01 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: Lenta.ru
Фото: Фрегат проекта 11356. theasiandefence.blogspot.com
Министерство обороны Индии заключит контракты на закупку вооружений и военной техники на 41,99 миллиарда долларов. Как сообщает IANS, такие данные содержатся в докладе индийской неправительственной организации CII и аудиторской компании KPMG. Эти соглашения, включая контракт на поставку 126 средних многофункциональных истребителей, уже находятся либо в процессе согласования, либо на предконтрактной стадии.

Согласно докладу CII и KPMG, для сухопутных войск и ВВС Индии будут куплены вооружения и военная техника на общую сумму в 14 миллиардов долларов, в то время как для ВМС - на 13 миллиардов долларов. Остальные специальные службы Индии получат новую технику на 14,99 миллиарда долларов. Заключение контрактов и соглашений будет производится в рамках действующей в Индии программы перевооружения, на которую в ближайшие десять лет планируется потратить свыше ста миллиардов долларов.

В настоящее время Индия готовится к заключению контракта на поставку 126 истребителей по итогам тендера MMRCA. Сумма сделки оценивается в 10,4 миллиарда долларов. Кроме того, министерство обороны Индии в ближайшее время планирует осуществить покупку десяти транспортников Boeing C-17 Globemaster III, 15 тяжелых транспортных вертолетов, 22 ударных и 197 легких многоцелевых вертолетов.

За прошедшие четыре года министерство обороны Индии заключило контракты на общую сумму в 24,66 миллиарда долларов. Покупка военной продукции для ВВС с 2007 года составила 17,46 миллиарда долларов, для ВМС - 6,16 миллиарда, для сухопутных войск - 420 миллионов, а для береговой службы - 616 миллионов долларов. К 2030 году, по оценке CII и KPMG, общая сумма расходов на военные покупки достигнет 150 миллиардов долларов.

Возврат к списку


Главное за неделю