Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3082: «Издательский дом «Зеркало Петербурга»; товар/услуга №86176: Компас магнитный КМС55-2.


Поиск


"Аль Фаттан шип индастри" получила заказ на поставку дополнительных кораблей для ВС ОАЭ

RSS

"Аль Фаттан шип индастри" получила заказ на поставку дополнительных кораблей для ВС ОАЭ 08:36, 01 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: ЦАМТО
ВС ОАЭ за последние два года приобрели патрульные корабли стоимостью 2,5 млрд дирхамов в рамках контрактов с национальной компанией "Аль Фаттан шип индастри".

В ходе IDEX-2011 Вооруженные силы ОАЭ подписали с компанией очередные соглашения стоимостью 451,2 млн дирхамов.

Первый контракт предусматривает поставку десяти 15-метровых быстроходных патрульных катеров для Береговой охраны ОАЭ (UAECG) и 24 башенных боевых модулей для них, общая стоимость которых составляет 94,5 млн дирхамов.

Катера предназначены для патрулирования прибрежных районов, проведения поисково-спасательных операций и защиты территориальные вод ОАЭ. Они изготовлены из армированного стекловолокна, оснащены тремя дизельными двигателями мощностью 300 л.с. и развивают скорость 50 узлов. Вооружение катера составит боевой модуль с дистанционным управлением и 12,7-мм пулеметом. Катер также будет оснащен двумя пулеметами, размещенными побортно, и 12,7-мм пулеметом на корме.

Боевые модули "Хитроль-N Гау 19A" обладают низкой радиолокационной сигнатурой. Они выполняются с различным вооружением, но ОАЭ, вероятно, выберут 7,62-мм или 12,7-мм пулеметы.

Глава организационного комитета выставки генерал-майор Обейд аль-Кетби также объявил о заключении с "Аль Фаттан шип индастри" контракта стоимостью 356,7 млн дирхамов на поставку 18 ед. 25-метровых легких катеров. Планируется, что их вооружение составят 7,62- и 12,7-мм пулеметы, а также 30-мм автоматическая пушка.

Компания продолжает реализацию проектов в интересах ВС ОАЭ, включая строительство в рамках контракта стоимостью 115 млн дирхамов корабля обеспечения для ВМС. "Ала Шариа" – это первый корабль такого типа в ВМС ОАЭ. Планируется, что он будет спущен на воду к середине 2011 года.

Компания также реализует программу производства 12 ед. 34-метровых патрульных катеров стоимостью 320 млн дирхамов.

Возврат к списку


Главное за неделю