Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


Пакистан намерен приобрести 6 подводных лодок у Китая

RSS

Пакистан намерен приобрести 6 подводных лодок у Китая 09:01, 10 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Китайская ПЛ. defence.pk
Министерство обороны Пакистана обратилось к федеральному правительству с предложением одобрить закупку у КНР 6 неатомных подводных лодок с воздухонезависимой энергетической установкой для противодействия новым угрозам безопасности государства. Согласно предполагаемому контракту 4 лодки будут построены в КНР, 2 – в Пакистане, сообщает The Express Tribune со ссылкой на неназванный правительственный источник.

По словам источника, приобретение лодок у Китая заложит фундамент для последующей совместной разработки неатомных подводных лодок.

Министерство обороны уведомило членов федерального кабинета, что ВМС Пакистана испытывают угрожающий дисбаланс между количеством подводных лодок и надводных кораблей.

Желание приобрести подводные лодки у КНР озвучил еще в 2009 году президент Пакистана Асиф Али Зардари во время своего визита в Китай. Вопрос также обсуждался в ходе визита премьер-министра КНР в Пакистан в 2010 году. К переговорам подключен штаб ВМС Пакистана.

В настоящее время ВМС Пакистана насчитывают 5 боеготовых ДЭПЛ и 3 малые подводные лодки.

Возврат к списку


Главное за неделю