Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


На вооружение РФ уйдет 22 триллиона рублей - Поповкин

RSS

На вооружение РФ уйдет 22 триллиона рублей - Поповкин 11:25, 11 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Владимир Поповкин. oborona.ru
Реализация Государственной программы вооружения (ГПВ) на 2011-2020 годы обойдется правительству России в 22 триллиона рублей, сообщает 11 марта газета "Известия".

Более 70% объема новой ГПВ составляет закупка сложной высокотехнологичной техники. Доля серийных закупок современных и перспективных образцов в ГПВ-2011 превышает аналогичный показатель ГПВ-2015 на 15-20%, отметил в интервью "Известиям" первый заместитель министра обороны Владимир Поповкин.

Приоритеты программы сохранятся: сбалансированное развитие системы стратегических вооружений; комплектные поставки современных и перспективных образцов вооружения (в первую очередь в соединения и воинские части постоянной готовности); создание базовых информационно-управляющих систем, обеспечивающих применение высокоточного оружия; создание научно-технического задела и обеспечение разработки новейших систем и образцов вооружения; поддержание существующего парка вооружений в боеготовом состоянии.

По словам Поповкина, в связи с тем, что с 1990-х годов парк вооружений не обновлялся, большая его часть устарела. Современные средства составляют порядка 20% в стратегических ядерных силах и не более 10% в силах общего назначения ВС РФ, в то время как в ВС европейских стран этот показатель составляет 30-50%.

Впрочем, к 2020 году показатели обновления по основной номенклатуре вооружения согласно темпам и объемам закупок в рамках ГПВ выйдут на уровень 70%, обещал Поповкин.

При этом Россия не заинтересована в импорте иностранного вооружения и военной техники (в частности, вертолетоносцев, беспилотных летательных аппаратов и снайперского вооружения), который производится только с целью ликвидации отставания российского ОПК, отметил собеседник "Известий".

Важным условием обеспечения ВС России новейшим вооружением может стать создание специальной структуры типа американского агентства минобороны DARPA, изучающей новые научные теории с целью их применения в оборонной сфере, добавил Поповкин.

Возврат к списку


Главное за неделю