Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3087: «Научно-техническое издательство «Судостроение»; товар/услуга №83137: Терминал связной .


Поиск


Boeing приступила к сборке первого серийного патрульного самолета P-8A Poseidon

RSS

Boeing приступила к сборке первого серийного патрульного самолета P-8A Poseidon 09:16, 11 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: P-8A. aviationnews.eu
Компания Boeing на этой неделе на заводе в Рентоне, штат Вашингтон, приступила к сборке первого серийного патрульного противолодочного самолета P-8A Poseidon для ВМС США, сообщает The News Tribune.

Американский флот намерен приобрести 117 P-8A. Ранее Boeing построила 7 испытательных образцов самолета.

Boeing рассчитывает, что заказ ВМС США на P-8A повысит интерес к этому противолодочному самолету со стороны иностранных заказчиков.

P-8A Poseidon – патрульный противолодочный самолет. Длина – 39 метров, высота – 12 метров, размах крыла – 35 метров, собственный вес – 62 тонны, максимальный взлетный вес – 85 тонн, максимальная скорость – 907 км/ч, экипаж до 9 человек. Вооружение: торпеды, глубинные бомбы, противокорабельные ракеты Harpoon. Гидроакустические буи используются самолетом для обнаружения и слежения за подводными лодками. Poseidon может нести на борту 120 гидроакустических буев, то есть на 50% больше, чем его предшественник P-3, и оборудован вращающейся пусковой установкой с тремя пусковыми устройствами вместимостью по 10 буев каждый, способными осуществлять одиночный и залповый сброс.

В августе ВМС США одобрили начальное производство небольшой партии P-8A Poseidon. Ожидается, что первый самолет поступит на вооружение авиации флота в 2012 году. P-8A Poseidon заменит основной противолодочный самолет ВМС США P-3C, который состоит на вооружении с 1960-х годов.

Возврат к списку


Главное за неделю