Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


Строительство корветов для ВМС Греции оказалось под угрозой срыва

RSS

Строительство корветов для ВМС Греции оказалось под угрозой срыва 09:29, 14 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Корвет Roussen типа Super Vita. en.wikipedia.org
Одна из крупнейших частных верфей Греции Elefsis - производитель корветов типа Super Vita – оказалась на грани банкротства, сообщает Bosphorus Naval News.

Владелец верфи компания Neorion Holdings решила воспользоваться правом защиты от кредиторов при реструктуризации долга в соответствии с 99 ст. закона 3588/2007 греческого законодательства.

Ранее в марте компания BAE Systems, участвовавшая в строительстве корветов совместно с Elefsis, расторгла контракт с верфью в связи с недостаточным финансированием проекта правительством Греции.

Строительство корветов типа Super Vita – один из крупнейших оборонных проектов Греции наряду с постройкой 6 неатомных подводных лодок типа 214. BAE Systems и Elefsis в 2000 году подписали контракт на строительство в Греции 3 кораблей, подразумевающий передачу технологий и модернизацию верфи Elefsis. BAE Systems в рамках контракта разработала проект, а также скомплексировала боевые системы корабля. Корабли были успешно переданы ВМС Греции и вошли в состав флота.

Греческий флот в 2003 и 2008 годах воспользовался опционом на строительство еще 2 и 2 кораблей соответственно, но получил только один корабль из этой серии. Остальные находятся на разных этапах строительства.

Длина корвета типа Super Vita – 62 метра, ширина - 9,5 метра, осадка - 2,6 метра, водоизмещение – 671 тонна, скорость - 35 узлов, экипаж - 45 человек. Вооружение: 8 ПКР MM40 Exocet, ЗРК RAM (21 ЗУР), 76-мм артиллерийская установка, 2 30-мм автомата.

Возврат к списку


Главное за неделю