Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3510: «Квадрат СГ»; товар/услуга №18094: Интерферометрический гидролокатор бокового обзора.


Поиск


Посол РФ во Франции: Сумма контракта по "Мистралям" не превысит миллиарда евро

RSS

Посол РФ во Франции: Сумма контракта по "Мистралям" не превысит миллиарда евро 08:37, 15 Мар 2011
Текст: Росбалт
Фото: Александр Орлов. news.made.ru
Сумма контракта по закупке Россией у Франции двух вертолетоносцев "Мистраль", скорее всего, не превысит одного миллиарда евро. Такое мнение, как передает "Интерфакс", высказал посол России во Франции Александр Орлов.

По его словам, цена близка к этой сумме.

Ранее Минобороны России объявило, что твердый контракт на поставку двух готовых вертолетоносцев будет подписан в конце первого — начале второго квартала 2011 года. В ближайшее время делегация "Рособоронэкспорта" отправится во Францию для ведения переговоров с французским судостроителем DCNS о содержании и условиях будущего контракта.

Межправительственное соглашение на строительство кораблей "Мистраль" было подписано по итогам закрытого тендера, проводившегося министерством обороны России осенью 2010 года.

Россия и Франция объявили о заключении соглашения о строительстве двух кораблей типа "Мистраль" в Сан-Назере (Франции) и двух по лицензии в РФ 24 декабря 2010 года.

"Мистраль" — это универсальный десантный корабль (УДК), совмещающий функции вертолетоносца и корабля-дока с дальностью плавания 32 тыс. км. "Мистраль" способен принять на борт десант численностью до 450 человек, а в кратковременном режиме до 900 человек. К этому следует добавить 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе, четыре легких десантных катера, или два десантных катера на воздушной подушке или более 40 танков.

Возврат к списку


Главное за неделю