Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3356: «Южное НПО по морским геологоразведочным работам»; товар/услуга №86170: Компас магнитный КМС90.


Поиск


Черноморский флот РФ получит в этом году новые корабли - депутат ГД РФ

RSS

Черноморский флот РФ получит в этом году новые корабли - депутат ГД РФ 08:31, 16 Мар 2011
Фото: Михаил Ненашев. edinros.ru
Черноморский флот (ЧФ) РФ уже в этом году получит несколько новых кораблей в рамках программы перевооружения, сообщил депутат Госдумы РФ, председатель подкомитета по военно-техническому сотрудничеству и руководитель Движения поддержки флота Михаил Ненашев.

"В этом году уже на Черноморский флот придет несколько новых кораблей. Это корабли второго ранга и..., возможно, (флот получит) подводную лодку дизельную", - сказал Ненашев в ходе телемоста Москва-Киев, состоявшегося во вторник в РИА Новости.

При этом депутат добавил, что осуществление подобных планов будет зависеть и от того, как будет работать судоремонтный комплекс.

"В следующем 2012-м, в 2013-м и до 2020 года на Черноморский флот, по разным прогнозам и оценкам, придет несколько десятков, я так корректно говорю, новых кораблей и подводных лодок", - сказал Ненашев. По его словам, программа перевооружения также коснется и морской авиации ЧФ.

Депутат подчеркнул, что программа перевооружения ЧФ будет обязательно реализована.

"Когда мы говорим о ЧФ, мы имеем в виду и российскую часть базирования - в Краснодарском крае и в других регионах России", - отметил он.

"И, что может быть более всего интересно жителям Крыма, Севастополя, - это то, что в этом году будет реализована программа по качественному и масштабному строительству и ремонту жилищного фонда. Не только в Севастополе, речь идет о жилом фонде в Ялте и в других городах Крыма. Это также дополнительные рабочие места для Украины, для крымчан, поскольку работу будут делать совместно с украинскими компаниями. Так что модернизация ЧФ не носит только военного измерения... Переоснащая флот, мы даем возможность нормально жить и развиваться и нашим соседям, собратьям в Украине", - резюмировал Ненашев.

Со своей стороны депутат Верховной Рады Украины Валерий Коновалюк отметил, что Большой договор, подписанный Украиной и РФ в 1996 году, не предусматривает перевооружения ЧФ, однако Киев понимает необходимость и неизбежность этого процесса.

"Я думаю, что это одна из тем ближайшего обсуждения двух президентов и межправительственных комиссий, которые занимаются этой темой", - сказал Коновалюк, добавив, что "очень важно политически, чтобы в перевооружении ЧФ РФ определенный объем работ выполняла украинская сторона".

Ранее министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил, что Россия и Украина намерены подписать новое соглашение по перевооружению Черноморского флота.

Президенты РФ и Украины 21 апреля 2010 года в Харькове подписали соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года на 25 лет (до 2042) с возможной пролонгацией еще на пять лет.

Возврат к списку


Главное за неделю