Графики празднования Дня ВМФ – 2017 в городах России

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16116: «Гейзер-Телеком»; товар/услуга №83137: Терминал связной .


Поиск


Переговоры с Францией касаются пока только двух "Мистралей" - Сердюков

RSS

Переговоры с Францией касаются пока только двух "Мистралей" - Сердюков 08:15, 17 Мар 2011
Фото: Анатолий Сердюков. afp.com
Минобороны России в настоящий момент ведет переговоры с Францией по поставкам вертолетоносцев "Мистраль" исключительно по первым двум из четырех кораблей этого типа, сообщил РИА Новости в среду министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Москва и Париж в настоящий момент обсуждают конкретные детали сделки по "Мистралям" - стоимость кораблей, сроки поставки, вопросы передачи технологий и так далее. В соответствии с заключенным в январе межправсоглашением, два "Мистраля" в рамках контракта Россия закупает во Франции, а еще два будут построены на российских верфях по французским технологиям.

Отвечая на вопрос о возможных сроках подписания контракта, Сердюков пояснил, что документ будет подписан тогда, когда будет готов. "В настоящее время ведутся переговоры только по двум кораблям", - сказал глава Минобороны РФ, который во вторник посетил Францию с рабочей поездкой.

"Схема сделки такова: мы заключаем агентский договор с "Рособоронэкспортом", он, в свою очередь, закупает для министерства обороны два корабля. С кем потом французы будут заключать договора на субподряды, вопрос", - отметил Сердюков.

"Нам бы хотелось, чтобы там присутствовала и Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), по каким-то параметрам так и будет - по тем же вертолетам, средствам боевой защиты и связи. Это будет наше оборудование. Нас интересует два корабля, по которым бы французы несли обязательства по гарантийному сервису", - пояснил он.

Он добавил, что переговоры во время его визита были короткими, но достаточно конструктивными, "хотя длились около 40 минут". "Мы изложили свою позицию по "Мистралю", для чего мы его покупаем, сервисное обслуживание, технологии и дальнейшее сотрудничество в рамках этого проекта", - сказал министр.

Россия и Франция в конце декабря 2010 года официально объявили о том, что консорциум ОСК (РФ) и DCNS (Франция) построит два корабля типа "Мистраль" в Сан-Назере (Франция) и два по лицензии в России. Тендер был объявлен в октябре того же года министерством обороны РФ.

Межправительственное соглашение о покупке "Мистралей" было заключено 25 января в Сен-Назере. Оно не содержит ни сроков, ни стоимости будущего контракта, - они будут указаны в отдельном соглашении, которое должны заключить Рособоронэкспорт и DCNS. В минувший вторник заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, курирующий вопросы международного сотрудничества, сказал РИА Новости, что документ вряд ли подпишут в ближайшее время.

Возврат к списку


Главное за неделю