Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2966: «Military Technology»; товар/услуга №16093: Система связи МИКС.


Поиск


Первый выход в море авианосца "Викрамадитья" запланирован на осень этого года

RSS

Первый выход в море авианосца "Викрамадитья" запланирован на осень этого года 08:26, 17 Мар 2011
Фото: "Викрамадитья". military-today.com
Первый выход в море на испытания авианосца ВМС Индии "Викрамадитья" (бывший авианесущий крейсер "Адмирал Горшков"), проходящего модернизацию на оборонной судоверфи "Севмаш" в Северодвинске, запланирован на осень этого года. Об этом 16 марта корр.ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы завода Анастасия Никитинская, уточнив, что "примерные сроки - октябрь-ноябрь".

С 1 марта на авианосце начались швартовные испытания. По данным пресс-службы "Севмаша", наиболее сложными и важными будут испытания главной энергетической установки. Вторая масштабная задача - проверка комплексов радиоэлектронного вооружения, включая комплексы индийского производства, и авиационно-технических средств корабля. Конечная цель швартовных испытаний - подготовка систем и оборудования корабля к заводским ходовым испытаниям в море.

По пакетному межправительственному соглашению, подписанному в Нью-Дели в январе 2004 года, корпус российского авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" передан индийской стороне бесплатно с условием его модернизации на "Севмаше" и оснащением авиагруппой российского производства. Россия проведет также обучение индийского экипажа авианосца численностью около 1,5 тыс человек и создаст инфраструктуру базирования корабля в акватории Индийского океана. По данным индийской стороны, покупка российского авианосца обойдется ей в 2,33 млрд долларов.

В конце 2012 года авианосец должен быть передан ВМС Индии. Предполагается, что срок его службы составит 30 лет.

"Адмирал Горшков", именовавшийся прежде "Баку", в состав Северного флота был введен в 1987 г. Длина корабля составляла 283 м, ширина - 51 м и водоизмещение более 45 тыс тонн. Его новые параметры после переоборудования в полноценный авианосец пока не сообщаются.

Возврат к списку


Главное за неделю