Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


В США запущена интегрированная сборочная линия F-35

RSS

В США запущена интегрированная сборочная линия F-35 08:40, 17 Мар 2011
Фото: F-35A. aviationexplorer.com
14 февраля в городе Палмдейл (Калифорния) корпорация Northrop Grumman презентовала разработанную совместно с корпорацией KUKA Systems (Детройт) интегрированную сборочную линию IAL (integrated assembly line) для выпуска истребителей пятого поколения F-35. Сразу после проведения церемонии с участием работников завода и разрезания ленточки линия начала работать. Отмечается, что KUKA Systems использовала свой опыт создания сборочных линий для автозаводов.

"Запуск интегрированной сборочной линии является важным шагом, но это всего лишь первый среди нескольких этапов, которые мы еще должны реализовать. Эта линия будет способствовать рационализации и эффективной организации производства, и призвана обеспечить выпуск самых эффективных и наиболее современных многоцелевых истребителей в мире. Эта линия будет ключевым элементом производства F-35", заявил вице-президент программы F-35 корпорации Northrop Grumman Марк Такер (Mark Tucker).

Линия включает в себя систему автоматической инструментальной сборки, транспортные средства и производственные системы, и полностью функционирует по командам централизованной беспроводной системы управления завода.

На заводе в Палмдейле ведется сборка всех центральных фюзеляжных секций F-35. Кроме того, корпорация разрабатывает и производит радары и другие ключевые системы авионики, таких как оптико-электронные станции и коммуникационные подсистемы, участвует в разработке программного обеспечения и малозаметных технологий, проводит обучение персонала. На сегодняшний день Northrop Grumman поставила 42 фюзеляжных центроплана. Окончательная сборка истребителей ведется на заводе компании Lockheed Martin в Форт-Уорт (Техас), где ведется стыковка центральной секции с хвостовой частью фюзеляжа (BAE systems), передней частью фюзеляжа, кабиной и крылом (Lockheed Martin).

Возврат к списку


Главное за неделю