Графики празднования Дня ВМФ – 2017 в городах России

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3645: «Судомодельный центр Альбатрос»; товар/услуга №121605: Standard Horizon GX-1500S.


Поиск


Австралия купит британский десантный корабль

RSS

Австралия купит британский десантный корабль 09:27, 17 Мар 2011
Фото: Британский десантный корабль типа Bay. skyscrapercity.com
Австралия приобретет десантный корабль-док типа Bay у Великобритании и широкофюзеляжный транспортный самолет C-17 у компании Boeing для своих ВМС, которые сейчас задействованы в гуманитарной операции в Японии, сообщает Reuters со ссылкой на министра обороны Австралии Стивена Смита.

Длина десантного корабля типа Bay – 176 метров, ширина - 26,5 метра, осадка - 5,8 метра, водоизмещение – 16000 тонн. Десантовместимость – 350 человек. На полетной палубе могут располагаться два вертолета среднего размера. Ранее ВМС Великобритании запланировали на апрель вывод из своего состава 1 из 4 десантных кораблей данного типа согласно положению правительственного документа "Обзор стратегии и обороны - 2010". Корабли построены в период с 2003 по 2007 год.

Испанская компания Navantia в настоящее время ведет строительство для ВМС Австралии двух вертолетоносцев водоизмещением 27000 тонн, которые смогут перевозить 1000 человек и 24 вертолета, а также бронетехнику. Ожидается, что корабли войдут в состав австралийского флота в 2015 году.

Напомним, в конце 2010 года минобороны Австралии заявило, что корабль типа Bay может быть куплен или арендован у Великобритании в связи с отсутствием в распоряжении ВМС Австралии боеготовых десантных кораблей, которые ранее совместно с ВМС Новой Зеландии участвовали в региональных операциях помощи при стихийных бедствиях.

Причиной пополнения ВВС Австралии транспортным C-17 Globemaster Смит назвал высокую эффективность этого самолета в операциях помощи при стихийных бедствиях, имея в виду возможное применение C-17 как в самой Австралии, так и после прошедших землетрясений в Новой Зеландии и Японии.

Возврат к списку


Главное за неделю