Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2971: «RELIUS COATINGS»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Компания "Нортроп Грумман" завершила сборку фюзеляжа первого БЛА MQ-4C в рамках программы BAMS

RSS

Компания "Нортроп Грумман" завершила сборку фюзеляжа первого БЛА MQ-4C в рамках программы BAMS 09:19, 21 Мар 2011
Текст: ЦАМТО
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:110:"MQ-4C. <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.uasvision.com/" target="_blank">uasvision.com</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Компания "Нортроп Грумман" объявила о завершении сборки первого фюзеляжа морского патрульного БЛА нового поколения MQ-4C, разработанного в рамках программы "Морское наблюдение на больших территориях" (Broad Area Maritime Surveillance - BAMS).

Завершение оснащения БЛА оборудованием и испытания аппарата пройдут на заводе в Палмдейле (шт.Калифорния). На предприятии в Мосс-Пойнт сейчас осуществляется сборка второго фюзеляжа. В общей сложности "Нортроп Грумман" намерена изготовить три опытных образца БЛА.

БЛА MQ-4 представляет собой морскую версию разработанного "Нортроп Грумман" для ВВС США БЛА большой продолжительности полета RQ-4 "Глобал Хоук", который будет оснащен системами связи и комплектом разведывательной аппаратуры для ведения морского наблюдения и оперативного обеспечения ВМС разведывательной информацией. По сравнению с RQ-4B, БЛА MQ-4C оснащен усиленными крыльями, системой защиты от обледенения и новым комплектом разведывательной аппаратуры.

ВМС США заключили с "Нортроп Грумман" 89-месячный контракт стоимостью 1,164 млрд дол, предусматривающий реализацию этапа разработки и демонстрации (SDD) нового БЛА в рамках программы BAMS в апреле 2008 года. Соглашение предусматривает проектирование, изготовление и поставку двух БЛА с комплектом полезной нагрузки и аппаратурой связи, одной мобильной системы управления полетом для передовой базы, одной лаборатории интеграции систем и одной системы управления полетом для главной базы. В феврале 2011 года "Нортроп Грумман" завершила защиту рабочего проекта БЛА. Первый полет аппарата запланирован на 2012 год.

БЛА проекта BAMS – это многоцелевая морская система сбора информации, наблюдения и разведки, которая будет использоваться для выполнения широкого спектра задач как самостоятельно, так и совместно с другими средствами ВМС. Новые БЛА предоставят возможность непрерывного ведения разведки как в открытом океане, так и в прибрежной зоне в интересах защиты кораблей и объектов ВМС, а также обнаружения, сопровождения и идентификации целей. Использование БЛА позволит командованию получать оперативную информации о противнике, снижая необходимость использования для наблюдения и разведки пилотируемых систем.

Надзор за реализацией программы BAMS осуществляет Офис программы морских беспилотных систем большой продолжительности полета (PMA-262) Управления исполнения программ БЛА и ударных систем вооружения (PEO U&W) ВМС США. Начальная боеготовность системы BAMS запланирована на 2016 ф.г.

В общей сложности проект BAMS предусматривает принятие на вооружение 68 БЛА, которые будут использоваться совместно со 117 закупаемыми ВМС США самолетами базовой патрульной авиации нового поколения P-8A "Посейдон". Планируется, что данный "тандем" позволит заменить эксплуатирующийся в настоящее время парк из 225 устаревших самолетов БПА P-3C "Орион". Общая стоимость программы BAMS оценивается в 15 млрд дол.

Возврат к списку


Главное за неделю