Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3602: «Прометей, Инженерно-Технологический Центр»; товар/услуга №18092: Гидролокатор бокового обзора.


Поиск


Гособоронзаказ в России в целом выполнен, сообщил Поповкин

RSS

Гособоронзаказ в России в целом выполнен, сообщил Поповкин 08:23, 22 Мар 2011
Фото: Владимир Поповкин. sobakidendy-news.ru
Гособоронзаказ в целом выполнен, некоторые задержки были связаны в том числе с пожарами, произошедшими летом в России, заявил первый замминистра обороны Владимир Поповкин.

"Президент сказал, что в ближайшее время мы у него соберемся, и когда соберемся, мы ему доложим. В основе заказ выполнен. Были задержки, тем более прошлый год был экстремальным, были пожары на территории России, поэтому по части продукции вынуждены были приостанавливать исходя из того, что в этих помещениях должны были соблюдать определенную температуру", - сказал Поповкин журналистам.

Президент РФ Дмитрий Медведев 18 марта на заседании коллегии Минобороны заявил о намерении выяснить причины провалов при реализации государственного оборонного заказа и определить ответственных.

"К сожалению, часть обязательств по государственному оборонному заказу была провалена. В ближайшее время я проведу разбор полетов с определением ответственных из промышленности и структур госуправления", - сказал Медведев на заседании.

По словам президента, зачастую складывается ситуация, когда предприятия берут на себя невыполнимые обязательства по срокам и цене заказа, а затем срывают поставки. Президент подчеркнул, что "эта порочная система должна быть разорвана". "В противном случае мы не сможем реализовать задачи, о которых я сказал в рамках госпрограммы вооружений", - заявил он.

"Деньги есть (на вооружения). Нужно навести порядок", - сказал глава государства.

Медведев также потребовал устанавливать прозрачные цены на продукции оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и повысить ответственность за выполнение гособоронзаказа.

По словам президента, при размещении заказов на вооружение должен быть найден баланс интересов заказчиков и исполнителей. При этом президент РФ заявил, что госзаказ должен обеспечивать предприятиям разумный уровень рентабельности, позволяющий развиваться и внедрять новые технологии.

Медведев отметил, что новая госпрограмма вооружения, рассчитанная на срок до 2020 года, предусматривает выделение почти 20 триллионов рублей. В соответствии с ней к 2020 году доля современного оружия и техники должна быть доведена в войсках до уровня не менее 70%.

Возврат к списку


Главное за неделю