Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3602: «Прометей, Инженерно-Технологический Центр»; товар/услуга №18092: Гидролокатор бокового обзора.


Поиск


Пакистан начнет переговоры с Китаем о приобретении шести новых подводных лодок

RSS

Пакистан начнет переговоры с Китаем о приобретении шести новых подводных лодок 09:08, 22 Мар 2011
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: Подводная лодка Пакистана. defencetalk.com
Пакистан начнет переговоры с Китаем о приобретении шести новых подводных лодок. Кабинет министров Пакистана 14 марта одобрил запрос министерства обороны страны о начале переговоров с Китаем по этому вопросу, сообщает лондонский еженедельник "Джейнс дифенс уикли".

Как подчеркивает издание со ссылкой министра информации Пакистана, положительное решение этого вопроса позволит ВМС Пакистана уменьшить увеличивающийся разрыв с Индией в возможностях проведения военно-морских операций в Индийском океане и Аравийском море.

В интервью "Джейнс дифенс уикли" 17 февраля начальник штаба ВМС Пакистана адмирал Номан Башир отметил, что основным требованием флота является замена двух подводных лодок французской постройки "Агоста-70", которые находятся в составе ВМС с 1970-х годов.

В настоящее время в составе ВМС Пакистана имеется пять ПЛ, включая три лодки "Агоста-90В" (тип "Халид"), закупленных у Франции в 1990-е годы. Эти лодки не обеспечивают выполнения всех требований командования ВМС страны.

В 2009 году ВМС Пакистана пытались приобрести у Германии три ПЛ типа 214, но не реализовали свое намерение ввиду отсутствия финансовых средств. По оценкам западных экспертов, стоимость трех ПЛ типа 214, построенных в соответствии с требованиями пакистанских ВМС, могла составить свыше 2 млрд дол.

В настоящее время Пакистан имеет тесные военно-технические связи с Китаем, с которым совместно производит самолеты, фрегаты и основные боевые танки.

Западные аналитики полагают, что стоимость китайских ПЛ может устроить пакистанских военных, в связи с чем их ориентация на возможности китайской промышленности построить и поставить шесть новых ПЛ является наилучшим вариантом в реализации планов укрепления сил подводного флота.

Возврат к списку


Главное за неделю