Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200344: ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод"; товар/услуга №12307: Ракета.


Поиск


Шведская компания SSC усовершенствует системы морской разведки MSS 6000 Береговой охраны Финляндии

RSS

Шведская компания SSC усовершенствует системы морской разведки MSS 6000 Береговой охраны Финляндии 08:42, 23 Мар 2011
Текст: ЦАМТО
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:109:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.eurekanordic.com/" target="_blank">eurekanordic.com</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Шведская космическая корпорация (SSC) объявила о подписании с Береговой охраной Финляндии контракта на реализацию второго этапа модернизации двух морских патрульных самолетов "Дорнье" Do-228-212.

Соглашение предусматривает интеграцию усовершенствованной поисковой РЛС и ИК камеры с установленными системами морской разведки и наблюдения MSS 6000.

Начальный контракт на поставку систем морской разведки и наблюдения MSS 6000, предназначенных для модернизации двух морских патрульных самолетов "Дорнье" Do-228-212, был подписан с компанией SSC в июле 2008 года. Общая стоимость соглашения составила 4,9 млн евро (7,7 млн дол).

Самолеты используются для воздушного патрулирования Балтийского моря, выполняя задачи по охране границ, контроля передвижения судов, обнаружения нефтяных пятен и поддержки поисково-спасательных операций.

Согласно новому соглашению, установленное в 2007-2009 гг. оборудование будет дополнено поисковой РЛС последнего поколения, другими датчиками для наблюдения и системами связи. В стандартной ситуации системой наблюдения будут управлять два оператора. В случае необходимости, система позволяет осуществлять управление всеми датчиками с одного из пультов, расположенных в носовой или хвостовой части самолета. Реализация мероприятий в рамках второго этапа будет выполнена в течение 2011-2012 гг.

По информации SSC, поставляемый Финляндии комплект MSS 6000 включает бортовую радиолокационную станцию и инфракрасный/ультрафиолетовый сканер для обнаружения нефтяных пятен, поисковую РЛС с сектором обзора 360 град., инфракрасные и цветные HD камеры наблюдения с возможностью изменения масштаба изображения, радиопеленгатор для поисково-спасательных операций, цифровую систему записи видеоизображения, автоматическую систему идентификации, систему передачи данных через высокоскоростной спутниковый канал и коротковолновую радиостанцию.

На сегодняшний день системы разведки и наблюдения MSS 5000 и MSS 6000 были установлены или заказаны для оснащения различных типов самолетов ВС Швеции, Финляндии, Эстонии, Норвегии, Польши, Португалии, Канады и Малайзии.

Возврат к списку


Главное за неделю