Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3139: «Мобильные Компьютерные Системы»; товар/услуга №121515: Ермак Р-350.


Поиск


В Иране наступил "год экономического джихада" – Али Хаменеи

RSS

В Иране наступил "год экономического джихада" – Али Хаменеи 09:04, 23 Мар 2011
Фото: Фариборз Гадерпанах. presstv.com
Руководитель и духовный лидер Исламской революции аятолла Али Хаменеи провозгласил наступивший в Иране 1390 год (21.03.2011-20.03.2012 гг.) "годом экономического джихада", передаёт Русская служба IRIB.news.

Лидер призвал направить объединённые усилия иранского народа на экономический подъем страны. По данным агентства "Моудж", Тегеран намеревается ввести в состав иранского нефтеналивного флота 22 крупнотоннажных танкера (VLCC) и к 1392 г. (2013 г.) увеличить их численность до 50 судов, что сделает Иран третьим по счёту мировым нефтеперевозчиком. Кроме того, руководство этой страны, располагающей после России вторыми по объёму мировыми запасами природного газа, планирует в текущем году начать экспортные поставки газа в сжиженном виде, для чего закупить 83 танкера класса LNG.

По словам директора Иранской национальной компании нефтеналивного флота Рахмата Кара, введённые Западом санкции не повлияют на работу его компании по транспортировке морским путём сырой нефти и сжиженного газа.

20 марта на торжественной церемонии по случаю возвращения из средиземноморского похода группы иранских кораблей командующий ВМС страны адмирал Хабиболла Сайари сказал, что накопленный за последние два года опыт борьбы с пиратством в Аденском заливе позволяет иранским военным кораблям гарантировать безопасность передвижения в этой акватории танкерных и сухогрузных судов.

По словам начальника Первого морского района контр-адмирала Фариборза Гадерпанаха, 18 марта в Аденский залив для обеспечения двухмесячной охраны танкерных коммуникаций направлены корабли 13 флотилии ВМС Ирана Tonb и Delvar.

Возврат к списку


Главное за неделю