Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


Таиланд приобретет у Германии две подводные лодки

RSS

Таиланд приобретет у Германии две подводные лодки 08:58, 24 Мар 2011
Текст: Arms-expo
Фото: ПЛ типа 206. manp.nato.int
Правительство Таиланда дало согласие на приобретение у ВМС Германии двух бывших в эксплуатации дизель-электрических подводных лодок (ДЭПЛ) типа 206А, сообщил еженедельник "Джейнс дифенс уикли".

Стоимость двух ДЭПЛ составляет около 220 млн дол и они будут оплачены из средств тайского оборонного бюджета 2012 ф.г., который начнется в октябре. ВМС Германии вывели четыре ДЭПЛ типа 206А из состава флота в середине 2010 г. Срок службы лодок составляет 35 лет и первоначально их планировалось списать в период между 2011 г. и 2015 г. Более раний срок списания лодок связан с необходимостью снижения расходов на их эксплуатацию.

Лодки были предложены Таиланду в конце 2010 г. во время визита делегации ВМС Германии в эту страну. Германские лодки были выбраны из целого списка ДЭПЛ, предложенного Таиланду Республикой Кореей, Китаем и Германией. Первые две страны предложили Таиланду лодки типа 209 и 039, соответственно. Кроме того, тайские ВМС вели переговоры со шведской кораблестроительной компанией "Кокумс" о возможности приобретения подводных лодок типа "Готланд".

После оплаты контракта на приобретение ДЭПЛ эти лодки в 2012 г. будут модернизированы в Германии и поставлены ВМС Таиланда в 2013 и 2014 гг. Наращивание сил подводного флота является одной из приоритетных задач ВМС Таиланда. Второй важной задачей является наращивание сил и средств противолодочной обороны (ПЛО) в свете усиления подводных сил в регионе Юго-Восточной Азии.

В частности, Малайзия приобрела две французские лодки "Скорпен", причем обе были выведены из состава флота в 2009 г. Сингапур принял первую из двух ДЭПЛ А17 типа "Вастерготланд". Вьетнам подписал с Россией в 2009 году контракт на приобретение шести ДЭПЛ проекта 877ЭКМ "Кило", а также объявил о том, что приобретет еще две лодки в течение следующих двух лет, возможно у Республики Корея или у России.

Правительство Таиланда выделило ВМС средства в 2009 году на закупку систем ПЛО для вертолетов S-70B7 "Сихоук". Кроме того, рассматривается возможность модернизации средств ПЛО на двух фрегатах китайской постройки типа "Наресуан", для которых планируется приобрести гидроакустические станции в конце 2011 г.

Другими основными программами ВМС Таиланда являются: проект постройки корабля охраны прибрежных вод, строящегося на кораблестроительной верфи "Бангкок Док" по проекту английской компании BTV Surface Fleet; программа закупки серии амфибийных судов у компании ST Marine, дочерней кораблестроительной фирмы компании "Сингапур текнолоджи инжиниринг" (ST Engineering), по контракту стоимостью 140 млн дол, подписанному в конце 2008 г.

Первый амфибийный корабль из заказанной серии - десантно-высадочный корабль-док (landing platform dock) длиной 141 м, был заложен в компании ST Marine 21 марта, принятие его в состав ВМС ожидается в конце 2012 г. В числе других амфибийных средств ВМС получат два десантных катера длиной 23 м и два десантных катера длиной 13 м.

Возврат к списку


Главное за неделю