Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3314: «ТИМОС»; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


Генеральный директор ОАО "Севмаш" может быть отстранен от должности

RSS

Генеральный директор ОАО "Севмаш" может быть отстранен от должности 14:59, 25 Мар 2011
Фото: Н.Я.Калистратов. "Северная неделя"
Генеральный директор ОАО "ПО "Севмаш" Н.Я. Калистратов может быть отстранен от должности. Об этом накануне сообщила газета "Ведомости" (г. Северодвинск).

Руководителю крупнейшего предприятия Северодвинска по информации газеты, которая ссылается на источник в ОСК, ставится в вину срыв Гособоронзаказа 2010 года, в частности, задержка со сдачей атомных подводных лодок.

По имеющейся у ЦВМП информации соответствующую резолюцию об отстранении Н.Калистратова наложил на доклад И.Сечина премьер-министр РФ Владимир Путин. Соответствующий Указ готовится к подписанию в апппарате президента РФ. Основание, по которому генеральный директор "Севмаша" лишился должности, сформулировано лаконично: "за срыв выполнения Государственного оборонного заказа".

Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш" не подтверждает информации о смещении генерального директора предприятия. По поступившим от нее данным, Н.Калистратов выполняет свои обязанности в обычном порядке и в понедельник убыл в недельную командировку по рабочим вопросам в Мурманск.

Следует отметить, что, как уточнили ЦВМП в пресс-службе предприятия, снять с должности Генерального директора может только совет директоров ОАО "ПО "Севмаш". В понедельник состоялось заседание собрания акционеров предприятия, на котором могло быть принято решение о проведении совета директоров. Подробности пока не известны.

Возврат к списку


Главное за неделю