Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


Минобороны Канады намерено усовершенствовать торпеды Mk-48 Mod.4

RSS

09:01, 29 Мар 2011
Текст: ЦАМТО
Фото: Mk-48 Mod.7. aviationnews.eua>
Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA) МО США уведомило Конгресс о планируемой поставке Канаде в рамках программы "Иностранные военные продажи" комплектов для модернизации торпед к версии Mk-48 Mod.7 AT (Advanced Technology).

Полная стоимость соглашения с учетом услуг и оборудования может составить 125 млн дол.

Правительство Канады обратилось к руководству США с запросом о продаже 36 комплектов для модернизации торпед Mk-48 Mod.7 (AT), контейнеров, запасных частей и агрегатов, вспомогательного и обучающего оборудования, интеграции систем вооружения, технической документации, проведения обучения персонала, технической поддержки со стороны американского правительства и подрядчика, а также других связанных с этим элементов материального обеспечения.

Поставленные комплекты позволят провести усовершенствование состоящих на вооружении торпед Mk-48 версии Mod.4 до версии Mod.7 (AT). Система вооружения предназначена для использования на дизель-электрических подводных лодках типа "Виктория" (канадское название закупленных в Великобритании ДЭПЛ типа "Апхолдер").

Как отмечается в уведомлении, ВМС Канады имеют длительный опыт эксплуатации и обслуживания торпед типа Mk-48 Mod.4/4M и Mk-46 5A(S)W и не будут испытывать затруднений при получении новых торпед Mk-48 Mod.7 (AT). Канада также обладает инфраструктурой и опытом эксплуатации усовершенствованных торпед Mk-48 Mod.7 (AT).

Основной подрядчик для реализации проекта будет выбран в ходе тендера. DSCA не сообщает об офсетных соглашениях, связанных с программой, однако обычно МО Канады практикует заключение компенсационных контрактов в рамках поставок зарубежными подрядчиками продукции оборонного назначения.

Mk-48 Mod.7 является последней модификацией 533-мм торпед серии Mk-48, которые состоят на вооружении ВМС США с начала 1960-х гг. Усовершенствование позволит увеличить точность обнаружения надводных кораблей и малошумных дизельных подводных лодок, повысить дальность действия, а также эффективность применения в неблагоприятных условиях, том числе в мелководных прибрежных акваториях с неблагоприятной гидрологией и в условиях активного радиоэлектронного противодействия противника.

Возврат к списку


Главное за неделю