Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №55770: «Одесский завод резинотехнических изделий»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Таиланд купит старые немецкие подводные лодки

RSS

Таиланд купит старые немецкие подводные лодки 09:55, 29 Мар 2011
Фото: ПЛ типа U-206. military-today.com
Премьер-министр Таиланда Aпхисит Ветчачива утвердил проект закупки 6 немецких дизель-электрических подводных лодок типа 206 стоимостью более 250 тысяч долларов для ВМС Таиланда, сообщает Bangkok Post со ссылкой на источник в королевских ВМС.

Впервые подводные лодки будут защищать интересы Таиланда в Андаманском море и Сиамском заливе, а подготовка экипажей – проходить на тайских ПЛ, отметил источник.

Первым командиром соединения подводных лодок станет контр-адмирал Сурия Порнсурия.

"Лодки будут двигаться на 30-метровой глубине. Не верьте слухам, будто они не смогут действовать в Сиамском заливе из-за его мелководности. Смогут - и хорошо смогут", - сказал источник.

По словам источника, несмотря на то, что закупаемые лодки типа 206 числились в составе ВМС Германии более 30 лет, их можно эксплуатировать еще 10 лет. Королевский флот решил приобрести их по итогам двухлетнего исследования их предполагаемой роли в ВМС Таиланда. Весомым аргументом в пользу закупки, помимо боевой и образовательной ценности ПЛ, стал тот факт, что подводных лодок у ВМС Таиланда никогда не было, что сделало флот "устаревшим".

План закупки в ближайшее время поступит на формальное утверждение правительства.

По словам лектора факультета политологии университета Чулалонгкорна Сурачата Бамрунгсука, закупка подводных лодок в пору экономического кризиса в стране не что иное как популистская мера, направленная на получение одобрения офицеров.

Длина ПЛ типа 206 - 48,6 метра, ширина - 4,6 метра, надводное/подводное водоизмещение - 450/500 тонн, скорость – 17 узлов, экипаж – 22 человека. Вооружение: 8 533-мм торпед DM2A3, 24 мины в контейнерах.

Возврат к списку


Главное за неделю