Графики празднования Дня ВМФ – 2017 в городах России

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3645: «Судомодельный центр Альбатрос»; товар/услуга №121605: Standard Horizon GX-1500S.


Поиск


"Навантия" примет участие в тендере на поставку боевых кораблей ВМС Бразилии

RSS

"Навантия" примет участие в тендере на поставку боевых кораблей ВМС Бразилии 08:36, 30 Мар 2011
Текст: ЦАМТО
Фото:
Компания "Навантия" ведет подготовку предложений для участия в тендере ВМС Бразилии, который предусматривает поставку корабля материального обеспечения, пяти фрегатов и пяти патрульных кораблей прибрежной зоны.

Для участия в тендере "Навантия" адаптировала разработанные ранее проекты корабля боевого обеспечения "Кантабрия", фрегата F-100 и корабля прибрежной зоны BVL (Buque de Vigilancia de Litoral). Предложение будет передано правительству Бразилии перед выставкой LAAD-2011, которая пройдет в Рио-де-Жанейро с 12 по 15 апреля.

Как планируется, все претенденты представят свои предложения ВМС Бразилии до конца апреля, а контракт с победителем будет подписан в 2012 году. Командование бразильского флота уже ознакомилось с проектами "Навантии" в феврале. Делегации ВМС Бразилии, приглашенной на церемонию спуска на воду универсального десантного корабля "Канберра", строящегося для ВМС Австралии, были также продемонстрированы фрегат F-100 и УДК "Хуан Карлос I".

Основным своим преимуществом испанская компания считает то, что она уже на деле доказала возможность адаптации своих проектов к требованиям различных заказчиков.

Ранее, в декабре 2008 года, президент Бразилии одобрил долгосрочный план по модернизации ВМС Бразилии, который предусматривает принятие в состав флота двух авианосцев, 5 подводных лодок с атомной энергетической установкой, 15 НАПЛ, 4 амфибийных кораблей, 5 танкеров-заправщиков, 30 фрегатов и 62 патрульных корабля прибрежной зоны.

Возврат к списку


Главное за неделю