Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3314: «ТИМОС»; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


Индия построит центр испытания моделей кораблей

RSS

Индия построит центр испытания моделей кораблей 08:52, 31 Мар 2011
Текст: Lenta.ru
Фото: Корабли ВМС Индии. itsvizag.com
Индия начнет строительство опытового бассейна для проверки мореходных и маневренных качеств кораблей, в котором будут проходить испытания модели перспективных судов, сообщает Aviation Week. Новый центр будет функционировать под руководством Лаборатории военно-морской науки и технологий (NSTL) Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии и откроется в 2014 году. Бассейн будет построен в городе Вишакхапатнам в штате Андхра-Прадеш.

Как ожидается, церемония закладки фундамента состоится 1 апреля 2011 года. Общая стоимость проекта составит 17 миллиардов рупий (3,8 миллиона долларов). В состав перспективного комплекса будет входить бассейн длиной 135 метров и шириной 37 метров. В нем будут проходить испытания модели перспективных кораблей на скорости хода до шести метров в секунду. Бассейн будет оснащен генераторами волн, волногасителями, измерительным оборудованием и различными сенсорами.

Благодаря новому центру Индия получит возможность проверять различные качества перспективных судов, имитируя открытое морское пространство или волнение в океане. Центр дополнит возможности NSTL по испытанию кораблей. В частности, под контролем лаборатории уже действует высокоскоростной буксировочный бассейн и кавитационная труба. Строительство SMB будет вестись в интересах ВМС Индии, которые в ближайшие несколько лет намерены отказаться от закупок импортных кораблей.

В декабре 2010 года министр обороны Индии Аракапарамбил Куриан Энтони объявил, что в Индии будет создан центр проектирования кораблей для ВМС. После того, как новая организация приступит к работе, ВМС Индии смогут снизить долю импортируемых военных судов и технологий с 75 до 25 процентов. Новое учреждение будет построено в городе Чалияр в штате Керала.

Возврат к списку


Главное за неделю