Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №55770: «Одесский завод резинотехнических изделий»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


На верфи компании "Навантия" спущен на воду четвертый корабль проекта BAM для ВМС Испании

RSS

На верфи компании "Навантия" спущен на воду четвертый корабль проекта BAM для ВМС Испании 08:59, 31 Мар 2011
Текст: ЦАМТО
Фото: P-44. nosint.blogspot.com
На верфи компании "Навантия" состоялась церемония спуска на воду четвертого и последнего большого сторожевого корабля прибрежной зоны BAM типа "Метеоро", предназначенного для ВМС Испании. Корабль получит название P-44 "Торнадо".

Контракт на поставку четырех кораблей BAM, общая стоимость которых составляет около 340 млн евро, ВМС Испании заключили с компанией "Навантия" 31 июля 2006 года на основании подписанного в 2006 году правительством страны распоряжения. Корабли "Метеоро", "Райо", "Релампаго" и "Торнадо" предназначены для замены корветов "Барсело", "Анага", Конейера" и "Торалла" типа "Дескубьерта".

Строительство головного корабля P-41 "Метеоро" началось 4 октября 2007 года. Спуск на воду состоялся в октябре 2009 года. Ожидается, что "Метеоро" будет передан ВМС Испании в апреле 2011 года. Передача испанскому флоту P-44 "Торнадо" запланирована на середину 2012 года.

Правительство Испании 18 марта этого года уполномочило Министерство обороны провести исследования и анализ в рамках подготовки к реализации новой программы по строительству 5 дополнительных кораблей проекта BAM. Работы должны быть завершены в течение четырех месяцев. Ожидается, что строительство первого из этих кораблей начнется в 2011 году, а вся программа будет завершена к 2017 году. В общей сложности для ВМС Испании планируется построить до 10 кораблей серии.

Модульная конструкция кораблей позволяет использовать их для выполнения широкого спектра задач, включая защиту и эскортирование других судов, патрулирование территориальных вод, поддержку сил специальных операций, защиту районов рыболовства, борьбу с пиратством, терроризмом, наркобизнесом, незаконной миграцией, загрязнением окружающей среды, поисково-спасательных операции, а также контроль морского судоходства.

Возврат к списку


Главное за неделю