Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


Первый новый патрульный корабль направляется в Ригу

RSS

Первый новый патрульный корабль направляется в Ригу 08:48, 01 Апр 2011
Текст: Delfi
Фото: rus.delfi.lv
Работающая по заказу Rīgas Kuģu būvētava немецкая судоверфь Abeking & Rasmussen закончила строительство первого в серии новых патрульных кораблей для латвийских Морских сил, названного "Скрунда", сообщило Министерство обороны.

В распоряжение Морских сил корабль поступит в апреле. Это будет первый военный корабль типа SWATH (Small Waterplane Area Twin Hull) не только в Европе, но и в мире, а также первый из пяти новых патрульных кораблей для Латвии.

Корабли получили названия "Скрунда", "Цесис", "Виесите", "Елгава" и "Резекне" — в честь мест, где происходили важнейшие бои в ходе борьбы за независимость Латвии. "Скрунду" на верфи Abeking & Rasmussen начали строить в сентябре 2009 года. Второе патрульный корабль должен вступить в строй в августе 2012 года.

Патрульные корабли с корпусами типа SWATH имеют длину 25 метров, ширину 13 метров, осадку 2,7 метра и скорость 20 узлов. Стоимость одного составляет 11 млн. евро.

Новые корабли будут использоваться и для патрулирования, и для спасения людей в море. Их также можно оборудовать для сбора нефти, поиска и уничтожения мин.

Возврат к списку


Главное за неделю