Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


ВМС США присвоили наименования четырем новым кораблям проекта LCS

RSS

ВМС США присвоили наименования четырем новым кораблям проекта LCS 09:10, 04 Апр 2011
Текст: ЦАМТО
Фото: Рэй Мэбьюс. gulfofmexicooilspillblog.com
Министр ВМС США Рэй Мэбьюс 25 марта объявил, что следующие два построенные компанией "Остал USA" боевых корабля прибрежной зоны типа "Фридом" LCS-6 и LCS-8 получат наименования "Джэксон" и "Монтгомери".

Неделей ранее министр присвоил наименования "Милуоки" и "Детройт" кораблям LCS-5 и LCS-7, которые будут построены компанией "Локхид Мартин".

ВМС США 29 декабря 2010 года заключили с компаниями "Локхид Мартин" и "Остал USA" контракты на строительство в течение следующих восьми лет по 10 боевых кораблей LCS. Соглашения предусматривали финансирование строительства каждым подрядчиком одного корабля (LCS-5 и LCS-6), а также включали опционы на постройку до 9 кораблей.

17 марта ВМС США реализовали первый опцион. "Остал USA" получила контракт стоимостью 368,59 млн дол на строительство корабля LCS-8 и будет выполнять работы на предприятии в Мобайле (шт. Алабама). Строительство должно завершиться в октябре 2015 года. Стоимость контракта, заключенного на постройку LCS-7 с консорциумом, возглавляемым "Локхид Мартин", оценивается в 376,62 млн дол. Группа строит свои корабли на предприятии "Мэринетт мэрин" в Мэринетт (шт. Висконсин).

Строительство корабля "Джексон" планируется начать до конца текущего года, постройка "Монтгомери" начнется в январе 2012 года. Компания "Остал USA" также осуществляет строительство LCS-4 "Коронадо", спуск на воду которого запланирован на середину 2011 года. "Остал" должна завершить постройку LCS-6 "Джэксон" и LCS-8 "Монтгомери" в 2015 году.

Возврат к списку


Главное за неделю